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Requeijão Caipira

Requeijão Caipira

Se você ama sabores simples e autênticos, vai se encantar com esta receita de requeijão caipira. Feito com poucos ingredientes e sem conservantes, este requeijão tem o gostinho da comida caseira da fazenda. Com uma textura cremosa e um sabor suave, é perfeito para acompanhar pães fresquinhos ou incrementar suas receitas favoritas. Siga este passo a passo e descubra como é fácil preparar esse clássico da culinária brasileira na sua própria casa Vamos?

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente. Mexa suavemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você verá o leite coalhar, formando pequenos grumos.
  3. Após 10 minutos, coloque uma peneira sobre uma tigela grande e forre-a com um pano de prato limpo ou filtro de café. Despeje o leite coalhado na peneira para separar o soro.
  4. Deixe o leite coalhado escorrer por cerca de 1 hora, até que a maior parte do soro tenha sido drenada e reste uma massa espessa.
  5. Transfira a massa para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione o sal e a manteiga, se estiver usando, e processe até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  6. Transfira o requeijão para um pote limpo e cubra com uma tampa. Armazene na geladeira por até uma semana.

Este requeijão caipira caseiro é perfeito para passar no pão, torradas ou usar em receitas que pedem requeijão. Experimente e aproveite o sabor autêntico!

Veja também:

Torta de Carne com requeijão cremoso

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de requeijão cremoso
  • Massa de torta pronta (ou massa caseira)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.
  3. Acrescente os tomates picados, o milho verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma forma para torta, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
  6. Distribua o requeijão cremoso sobre a massa.
  7. Coloque o refogado de carne por cima do requeijão.
  8. Cubra com a outra metade da massa, vedando bem as bordas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  11. Sirva a torta de carne com requeijão cremoso quente ou fria, acompanhada de salada de folhas verdes.

Dica:

Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, cenoura ralada ou queijo ralado, para dar um toque extra de sabor à sua torta.

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