Pular para o conteúdo
Início » Banoffe

Banoffe

Banoffe

A Banoffe é uma deliciosa sobremesa que combina bananas, caramelo e chantilly sobre uma base de biscoito. Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em barra para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando até formar uma massa úmida.
  2. Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de torta ou em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  3. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
  4. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
  5. Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  6. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  8. Sirva gelado e aproveite!

Esta sobremesa de Banoffe é uma verdadeira tentação e certamente fará sucesso entre seus convidados!

Veja também:

Panqueca de banana

Essas panquecas são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, sendo uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal (opcional)
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê suave.
  2. Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente a aveia em flocos, a canela em pó e o sal (se estiver usando). Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  5. Despeje uma porção da massa na frigideira, formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície.
  6. Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, ou até dourar do outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo ou manteiga à frigideira conforme necessário.
  8. Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, maple syrup, frutas frescas ou outros toppings de sua preferência.

Se você gostou desta dicas sugerimos que entre em nosso grupo do Whatsapp e receba dicas incríveis todos os dias.
Veja também Biscoito de polvilho

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *