A Banoffe é uma deliciosa sobremesa que combina bananas, caramelo e chantilly sobre uma base de biscoito. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 200ml de creme de leite fresco
- Chocolate em barra para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando até formar uma massa úmida.
- Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de torta ou em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
- Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
- Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
- Sirva gelado e aproveite!
Esta sobremesa de Banoffe é uma verdadeira tentação e certamente fará sucesso entre seus convidados!
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Panqueca de banana
Essas panquecas são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, sendo uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê suave.
- Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem.
- Em seguida, acrescente a aveia em flocos, a canela em pó e o sal (se estiver usando). Misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma porção da massa na frigideira, formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície.
- Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, ou até dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo ou manteiga à frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, maple syrup, frutas frescas ou outros toppings de sua preferência.
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