Ingredientes:
- 6 bifes de coxão mole ou alcatra
- 200g de bacon em fatias finas
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para refogar
- Palitos de dente para fechar os bifes
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em cada bife, coloque uma fatia de bacon, algumas tiras de cenoura, rodelas de cebola e um pouco de alho picado.
- Enrole os bifes como rocamboles e prenda com palitos de dente para manter o formato.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure os bifes enrolados de todos os lados.
- Acrescente água quente suficiente para cobrir os bifes e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho reduza e engrosse.
- Sirva os bifes à rolê acompanhados do molho quente, arroz branco e uma salada verde.
Dicas Extras:
- Se preferir um bife à rolê mais suculento, você pode adicionar uma colher de sopa de extrato de tomate ao molho durante o cozimento.
- Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino ao molho enquanto cozinha.
Com esta receita de bife à rolê maravilhoso, você poderá preparar um prato incrivelmente saboroso e reconfortante para toda a família. Experimente em sua próxima refeição e desfrute de todo o sabor desta delícia tradicional da culinária brasileira!
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