Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando bem para que fiquem compactos.
- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos de arroz em pequenas porções, virando-os para que fiquem dourados por igual.
- Retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como milho verde, ervilhas, presunto picado, entre outros, para variar o sabor.
- Se preferir uma versão assada, você pode dispor os bolinhos em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Benefícios do Bolinho de Arroz Fácil:
Os bolinhos de arroz são uma opção prática e econômica para aproveitar sobras de arroz cozido, além de serem uma ótima fonte de carboidratos e proteínas. São ideais para um lanche rápido ou como acompanhamento em diversas refeições.
Ocasiões Ideais para Servir:
Os bolinhos de arroz são perfeitos para serem servidos em festas, como petisco em reuniões familiares ou como uma opção criativa para o lanche das crianças. Podem ser consumidos tanto quentes quanto frios e são sempre um sucesso!
Conclusão:
Com esta receita simples e prática de bolinho de arroz fácil, você pode transformar sobras de arroz em um petisco delicioso e versátil. Experimente fazer em casa e aproveite todo o sabor e praticidade destes bolinhos!
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