Receita de Bolo Anos 90
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Tabela Nutricional do Bolo Anos 90 (por porção de 100g):
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 250 kcal |
Carboidratos | 35g |
Proteínas | 3g |
Gorduras Totais | 10g |
Gorduras Saturadas | 2g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 1g |
Açúcares | 20g |
Sódio | 150mg |
Conclusão
Com esta receita clássica de bolo anos 90 e a tabela nutricional fornecida, você pode desfrutar dessa delícia retro com consciência sobre os valores nutricionais. Prepare este bolo em casa para reviver memórias felizes da década de 90 e compartilhe o sabor reconfortante com amigos e familiares.
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