Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Aipim Cremoso » Página 2

Bolo de Aipim Cremoso

Bolo de Aipim Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de aipim (mandioca) descascado e ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture o aipim ralado com os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga derretida e a pitada de sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa na forma preparada e nivele com uma colher.
  4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  6. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima do bolo antes de servir.

Dicas Extras:

  • Certifique-se de que o aipim esteja bem ralado para garantir uma textura cremosa no bolo.
  • Se preferir um bolo mais doce, você pode aumentar a quantidade de açúcar na receita.
  • Sirva o bolo de aipim cremoso acompanhado de um café fresquinho para uma combinação perfeita.

Com esta receita de bolo de aipim cremoso, você poderá desfrutar de todo o sabor e tradição dessa delícia brasileira. Experimente fazer em casa e compartilhe com sua família e amigos!

Se você gostou desta dicas sugerimos que entre em nosso grupo do Whatsapp e receba dicas incríveis todos os dias. Veja também Desfrute de um Pudim de Leite sem Banho-Maria

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *