Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 200g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o leite, e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
Para a Calda:
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite de coco até ficar bem homogêneo.
- Com o bolo já frio e ainda na forma, faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que ela penetre bem nos furos.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima do bolo para decorar e dar mais sabor.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas, para que fique bem gelado e a calda seja absorvida.
Para Montagem e Servir:
- Retire o bolo da geladeira e corte em pedaços.
- Sirva o bolo gelado de coco em seguida, aproveitando toda a sua refrescância e sabor tropical.
Dicas Extras:
- Para uma versão ainda mais cremosa, substitua parte do leite de coco por leite de vaca na calda.
- Você pode adicionar coco ralado à massa do bolo para uma textura ainda mais rica e saborosa.
- Experimente servir o bolo gelado de coco com uma bola de sorvete de coco ou chantilly por cima para uma sobremesa ainda mais indulgente.
Com esta receita de bolo gelado de coco, você poderá preparar uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai conquistar todos os paladares. Experimente fazer em casa e compartilhe com seus amigos e familiares!
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