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Bolo pudim no copinho

Bolo pudim no copinho

Ingredientes:

Para o Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

Para o Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Preparo do Pudim:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Bolo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione o óleo e o leite, e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, e misture até incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Reserve a massa do bolo.

Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até obter uma calda dourada.
  3. Desligue o fogo e distribua a calda nos copinhos, cobrindo o fundo.

Montagem do Bolo Pudim no Copinho:

  1. Em seguida, despeje uma camada fina de massa de bolo sobre a calda nos copinhos.
  2. Por cima da massa do bolo, despeje delicadamente a mistura de pudim, preenchendo até 2/3 do copinho.
  3. Cubra os copinhos com papel alumínio.
  4. Disponha os copinhos em uma forma grande, e adicione água quente na forma até atingir metade da altura dos copinhos.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que estejam firmes.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Dicas Extras:

  • Decore os copinhos com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou folhas de hortelã antes de servir para uma apresentação ainda mais bonita.
  • Se preferir, você pode fazer a versão tradicional em uma forma única de pudim, ajustando o tempo de forno conforme necessário.

Benefícios do Bolo Pudim no Copinho:

O bolo pudim no copinho é uma sobremesa irresistível que combina a maciez do bolo com a cremosidade do pudim, proporcionando uma explosão de sabor a cada colherada.

Ocasiões Ideais para Servir:

Esta sobremesa é perfeita para ser servida em festas, eventos especiais ou até mesmo como uma surpresa doce no dia a dia. Seus convidados vão adorar essa combinação incrível de sabores!

Conclusão:

Com esta receita de bolo pudim no copinho, você poderá preparar uma sobremesa encantadora e deliciosa que vai surpreender a todos. Experimente fazer em casa e compartilhe essa gostosura com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto!

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