A couve-flor com creme de milho é uma receita simples e deliciosa que combina a suavidade da couve-flor com o sabor cremoso do milho. É um acompanhamento versátil que pode ser servido em diversas ocasiões, seja para uma refeição em família ou para impressionar os convidados em um jantar especial. Confira abaixo como preparar esta iguaria reconfortante e saborosa.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 lata de milho verde (ou equivalente em espigas de milho)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem a couve-flor e separe em floretes.
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca afiada. Se estiver usando milho em lata, escorra o líquido.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
- Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira a mistura de milho para um liquidificador, adicione o leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela e aqueça em fogo baixo até começar a ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma travessa de servir, disponha os floretes de couve-flor e despeje o creme de milho por cima.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre a couve-flor com creme de milho.
- Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Este prato é uma opção deliciosa para uma refeição leve e nutritiva. A combinação da suavidade da couve-flor com o sabor cremoso do milho vai agradar a todos!
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Bolo de Pote Floresta Negra
O Bolo de Pote Floresta Negra é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para ser servida em ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de doce. Esta versão em pote é prática e fácil de preparar, além de ser uma ótima opção para presentear alguém querido. Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 bolo de chocolate pronto
- 1 lata de cerejas em calda
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chantilly pronto
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Corte o bolo de chocolate em cubos pequenos.
- Escorra as cerejas, reserve algumas para decorar e pique o restante.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite sem soro e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Em potes individuais, monte as camadas: comece com uma camada de bolo de chocolate, em seguida uma camada de cerejas picadas e uma camada de ganache de chocolate.
- Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com uma camada de chantilly.
- Decore cada pote com uma cereja inteira e granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Sirva gelado e delicie-se com essa deliciosa sobremesa!
Obs: Você pode ajustar as quantidades de acordo com a quantidade de potes que deseja preparar.
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