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Empadinha com Massa de Guaraná

Empadinha com Massa de Guaraná

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de guaraná
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Sal a gosto

Para o Recheio (opcional, pode variar conforme preferência):

  • 300g de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o guaraná aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate picado, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Montagem das Empadinhas:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada.
  2. Retire a massa da geladeira e abra pequenas porções com um rolo, formando discos para forrar as forminhas.
  3. Coloque uma porção do recheio frio em cada forminha, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  4. Cubra o recheio com mais uma porção de massa, fechando bem as bordas.
  5. Pincele cada empadinha com o ovo batido.
  6. Leve as empadinhas ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourarem.

Dicas Extras:

  • Você pode variar o recheio das empadinhas de acordo com sua preferência, usando carne, palmito, camarão, queijo, entre outros.
  • Para uma massa mais dourada, pincele as empadinhas com gema de ovo diluída em um pouco de água.
  • Sirva as empadinhas quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de uma salada fresca ou como petisco em festas e eventos.

Benefícios das Empadinhas com Massa de Guaraná:

As empadinhas com massa de guaraná são uma opção leve e saborosa para lanches ou refeições rápidas. O guaraná na massa adiciona um toque de sabor único e especial, além de conferir uma textura macia e delicada.

Ocasiões Ideais para Servir:

Estas empadinhas são ideais para servir em festas, reuniões familiares, lanches da tarde ou como acompanhamento em eventos. São práticas de fazer e sempre fazem sucesso entre os convidados.

Conclusão:

Com esta receita de empadinhas com massa de guaraná, você poderá desfrutar de um salgado irresistível, com uma massa leve e saborosa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

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