Empadinha com Massa Guaraná
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de guaraná (pode ser o refrigerante)
- Gemas de ovo para pincelar
Ingredientes do Recheio:
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
- 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o guaraná aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, misturando bem.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empadinha.
- Abra porções da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre as forminhas.
- Coloque o recheio dentro das forminhas.
- Abra mais porções de massa e corte círculos para cobrir as empadinhas.
- Feche as empadinhas pressionando as bordas com um garfo.
- Pincele as empadinhas com gemas de ovo.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
Tabela Nutricional da Empadinha com Massa Guaraná (por unidade):
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 250 kcal |
Carboidratos | 20g |
Proteínas | 5g |
Gorduras Totais | 15g |
Gorduras Saturadas | 8g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 1g |
Açúcares | 2g |
Sódio | 200mg |
Conclusão
Com esta deliciosa receita de empadinha com massa guaraná e a tabela nutricional fornecida, você pode desfrutar deste salgadinho irresistível com consciência sobre os valores nutricionais. Prepare estas empadinhas em casa para compartilhar com a família e amigos, e aproveite todo o sabor e a textura desta delícia. Bom apetite!
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