Ingredientes para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
Ingredientes para o Recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura de farinha e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovar a massa por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de volume.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
- Acrescente o tomate picado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
Montagem das Esfirras:
- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção com um rolo, formando discos de massa.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um triângulo ou um formato de meia-lua.
- Disponha as esfirras na assadeira preparada e pincele com uma gema de ovo batida para dar brilho.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as esfirras estejam douradas e cozidas.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Conclusão:
Com esta receita de esfirras fáceis, você terá a oportunidade de experimentar um pouco da tradição culinária árabe em sua própria casa. Aproveite cada mordida e mergulhe nos sabores autênticos desses deliciosos salgadinhos!
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