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Estrogonofe de carne de restaurante

Estrogonofe de carne de restaurante

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon ou outra carne macia de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/2 xícara de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne temperada e frite até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que estejam dourados e macios.
  5. Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente a carne reservada de volta à frigideira e misture bem com os legumes.
  7. Regue com o conhaque e flambe a mistura cuidadosamente.
  8. Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  9. Por último, adicione o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
  10. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme de leite.
  11. Retire do fogo e sirva o estrogonofe de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.
  12. Decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas Extras:

  • Você pode substituir o filé mignon por outras carnes macias, como alcatra, coxão mole ou contrafilé.
  • Para um toque ainda mais especial, adicione uma pitada de páprica ao estrogonofe durante o preparo.
  • Sirva o estrogonofe de carne com um bom vinho tinto para uma combinação perfeita.

Com esta receita de estrogonofe de carne de restaurante, você poderá preparar um prato sofisticado e delicioso na sua própria casa. Experimente fazer em uma ocasião especial e encante seus convidados com todo o sabor e requinte deste prato clássico da culinária!

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