Ingredientes:
- 500g de filé mignon ou outra carne macia de sua preferência
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a carne temperada e frite até dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que estejam dourados e macios.
- Adicione os champignons fatiados e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a carne reservada de volta à frigideira e misture bem com os legumes.
- Regue com o conhaque e flambe a mistura cuidadosamente.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por último, adicione o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme de leite.
- Retire do fogo e sirva o estrogonofe de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.
- Decore com salsinha picada antes de servir.
Dicas Extras:
- Você pode substituir o filé mignon por outras carnes macias, como alcatra, coxão mole ou contrafilé.
- Para um toque ainda mais especial, adicione uma pitada de páprica ao estrogonofe durante o preparo.
- Sirva o estrogonofe de carne com um bom vinho tinto para uma combinação perfeita.
Com esta receita de estrogonofe de carne de restaurante, você poderá preparar um prato sofisticado e delicioso na sua própria casa. Experimente fazer em uma ocasião especial e encante seus convidados com todo o sabor e requinte deste prato clássico da culinária!
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