Ingredientes:
- 500g de feijão carioquinha ou preto, cozido
- 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e doure o bacon até que fique crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja dourada e cozida. Retire a linguiça da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite ou óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e macios.
- Adicione o feijão cozido à panela com a cebola e o alho refogados. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de mandioca ao feijão e misture até que esteja completamente incorporada. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha esteja levemente dourada e crocante.
- Adicione o bacon e a linguiça de volta à panela e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Transfira o feijão tropeiro para uma travessa ou refratário e sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao feijão tropeiro, como ovos mexidos, couve picada, torresmo ou até mesmo banana-da-terra frita, conforme sua preferência.
- Sirva o feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon como prato principal em um almoço ou jantar típico brasileiro, ou como acompanhamento em um churrasco ou festa junina.
Desfrute do sabor autêntico e reconfortante do feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon, uma verdadeira celebração da rica tradição culinária brasileira!
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