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Fermento Caseiro

Fermento Caseiro

Receita de Fermento Caseiro

Ingredientes:

  • Farinha de trigo integral
  • Água filtrada

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente de vidro ou cerâmica, misture partes iguais de farinha de trigo integral e água filtrada. Por exemplo, você pode começar com 50g de farinha e 50g de água.
  2. Mexa bem a mistura até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra o recipiente com um pano limpo ou papel-toalha e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  4. Após 24 horas, alimente o fermento adicionando mais farinha e água na mesma proporção. Por exemplo, adicione mais 50g de farinha e 50g de água e mexa bem.
  5. Cubra novamente e deixe descansar por mais 24 horas.
  6. Repita o processo de alimentação a cada 24 horas, descartando metade da mistura antes de adicionar mais farinha e água.
  7. Após alguns dias, você notará que o fermento começará a borbulhar e crescer, indicando que está ativo e pronto para ser usado em suas receitas de pão.

Tabela Nutricional do Fermento Caseiro (por porção):

NutrienteQuantidade
Calorias50 kcal
Carboidratos10g
Proteínas2g
Gorduras Totais0g
Gorduras Saturadas0g
Gorduras Trans0g
Colesterol0mg
Fibra Alimentar1g
Açúcares0g
Sódio0mg

Conclusão

Experimente fazer seu próprio fermento caseiro e descubra todo o prazer de assar pães com ingredientes naturais e amorosos.

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