Massa para Coxinha e Rissole
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, os cubos de caldo de galinha e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo e misture bem até incorporar completamente.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a delicadamente até ficar macia e maleável.
- Modele os salgadinhos conforme sua preferência, recheando-os a gosto.
- Frite em óleo quente até dourarem ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
Tabela Nutricional da Massa para Coxinha e Rissole (por porção de 100g, aproximadamente 1 coxinha ou rissole):
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 200 kcal |
Carboidratos | 30g |
Proteínas | 5g |
Gorduras Totais | 7g |
Gorduras Saturadas | 3g |
Gorduras Trans | 0g |
Fibra Alimentar | 1g |
Açúcares | 0g |
Sódio | 400mg |
Conclusão
Com esta versátil receita de massa para coxinha e rissole e a tabela nutricional fornecida, você pode preparar uma variedade de salgadinhos deliciosos para desfrutar em festas, lanches ou como petiscos. Utilize sua criatividade para rechear os salgadinhos com seus sabores favoritos e aproveite o sabor caseiro e a textura crocante desta massa. Bom apetite!
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