Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 300ml de água morna
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo vegetal e metade da água morna. Misture bem.
- Continue adicionando a água morna aos poucos, até obter uma massa macia e lisa. Você pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos de água, dependendo da umidade da farinha.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e maleável.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes iguais e modele dois pães no formato desejado.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte inferior do pão o som seja oco.
- Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar e servir.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar sementes de girassol, linhaça, chia ou gergelim à massa para dar mais sabor e textura aos pães.
- Experimente pincelar os pães com um pouco de leite antes de assar para obter uma crosta dourada e brilhante.
- Armazene os pães em um saco plástico ou recipiente hermético para manter a frescura por mais tempo.
Com esta receita de pão caseiro fácil e fofo, você vai surpreender sua família e amigos com pães deliciosos feitos por você mesmo. Aproveite o aroma delicioso que vai invadir sua casa enquanto assa e desfrute do sabor irresistível de pão fresquinho a qualquer hora do dia!
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