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Pão recheado de calabresa

Pão recheado de calabresa

Ingredientes para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 200ml de leite morno
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para o Recheio de Calabresa:

  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. Adicione o ovo, o óleo vegetal e o sal à mistura de fermento. Mexa bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo do Recheio de Calabresa:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até que esteja bem dourada.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.

Montagem do Pão Recheado:

  1. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em um retângulo.
  2. Distribua o recheio de calabresa sobre cada retângulo de massa.
  3. Enrole a massa como se fosse um rocambole e feche bem as bordas para que o recheio não vaze.
  4. Coloque os pães recheados em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas Extras:

  • Você pode adicionar queijo mussarela ralado sobre o recheio de calabresa antes de enrolar a massa, para um pão ainda mais saboroso e cremoso.
  • Experimente substituir a linguiça calabresa por frango desfiado ou outro recheio de sua preferência

Com esta receita de pão recheado de calabresa, você terá um pão caseiro incrivelmente saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Aproveite e delicie-se com esta explosão de sabores em cada mordida!

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