Ingredientes para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 200ml de leite morno
- Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para o Recheio de Calabresa:
- 300g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- Adicione o ovo, o óleo vegetal e o sal à mistura de fermento. Mexa bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modo de Preparo do Recheio de Calabresa:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até que esteja bem dourada.
- Acrescente o tomate e o pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.
Montagem do Pão Recheado:
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em um retângulo.
- Distribua o recheio de calabresa sobre cada retângulo de massa.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e feche bem as bordas para que o recheio não vaze.
- Coloque os pães recheados em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar queijo mussarela ralado sobre o recheio de calabresa antes de enrolar a massa, para um pão ainda mais saboroso e cremoso.
- Experimente substituir a linguiça calabresa por frango desfiado ou outro recheio de sua preferência
Com esta receita de pão recheado de calabresa, você terá um pão caseiro incrivelmente saboroso e perfeito para qualquer ocasião. Aproveite e delicie-se com esta explosão de sabores em cada mordida!
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