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Rabanada no pão de forma

Rabanada no pão de forma

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
  • Calda de sua preferência (opcional, para servir)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar e a canela em pó.
  3. Mergulhe cada fatia de pão de forma na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem embebidas.
  4. Em seguida, passe as fatias de pão na mistura de açúcar e canela, cobrindo ambos os lados.
  5. Aqueça um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Coloque as fatias de pão na frigideira e doure dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes.
  7. Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas antes de servir.
  9. Sirva quente com calda de sua preferência, como calda de chocolate, de caramelo ou de frutas vermelhas.

Dicas Extras:

  • Você pode cortar as fatias de pão de forma ao meio para fazer rabanadas menores e mais fáceis de manusear.
  • Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou cardamomo à mistura de ovos para um toque de sabor extra.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar as rabanadas em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Com esta receita de rabanada no pão de forma, você poderá desfrutar de uma sobremesa clássica e deliciosa em poucos minutos. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com todo o sabor e praticidade desta delícia!

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