Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
- Calda de sua preferência (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
- Em outra tigela, misture o açúcar e a canela em pó.
- Mergulhe cada fatia de pão de forma na mistura de ovos, certificando-se de que estejam bem embebidas.
- Em seguida, passe as fatias de pão na mistura de açúcar e canela, cobrindo ambos os lados.
- Aqueça um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque as fatias de pão na frigideira e doure dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as rabanadas antes de servir.
- Sirva quente com calda de sua preferência, como calda de chocolate, de caramelo ou de frutas vermelhas.
Dicas Extras:
- Você pode cortar as fatias de pão de forma ao meio para fazer rabanadas menores e mais fáceis de manusear.
- Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ou cardamomo à mistura de ovos para um toque de sabor extra.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar as rabanadas em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Com esta receita de rabanada no pão de forma, você poderá desfrutar de uma sobremesa clássica e deliciosa em poucos minutos. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com todo o sabor e praticidade desta delícia!
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