Ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e bata com uma batedeira até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o chantilly à mistura de leite condensado e cacau, incorporando delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima até que fique bem misturado.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado à mistura e mexa suavemente para distribuí-lo uniformemente.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa hermética e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente congelado.
- Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir para que ele amoleça ligeiramente e fique mais fácil de servir.
- Sirva o sorvete super cremoso de chocolate caseiro em taças ou casquinhas e delicie-se com essa sobremesa gelada e irresistível.
Dicas Extras:
- Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes picadas ou outras coberturas de sua preferência ao sorvete antes de congelar para dar ainda mais textura e sabor.
- Para uma versão ainda mais indulgente, sirva o sorvete com calda de chocolate quente ou chantilly por cima.
Com sua cremosidade irresistível e sabor intenso de chocolate, este sorvete super cremoso de chocolate caseiro vai conquistar o seu paladar e deixar todos com água na boca. Experimente esta receita em casa e desfrute de momentos deliciosos com essa sobremesa gelada e reconfortante.
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