Ingredientes:
- 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma refratária com manteiga.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um creme liso e espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos um a um ao creme, mexendo bem após cada adição.
- Acrescente o queijo parmesão ralado ao creme e misture bem.
- Adicione o brócolis picado ao creme e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture tudo delicadamente.
- Despeje a mistura na forma refratária preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado, se desejar.
Dicas Extras:
- Você pode substituir o brócolis por couve-flor ou outro vegetal de sua preferência.
- Sirva o suflê de brócolis como acompanhamento de carnes ou peixes grelhados, ou como prato principal acompanhado de uma salada verde.
- Se quiser uma versão mais leve do suflê, você pode substituir parte do queijo parmesão por queijo cottage ou ricota.
Com esta receita de suflê de brócolis, você poderá preparar um prato nutritivo e delicioso que vai surpreender toda a família. Experimente fazer em casa e aproveite toda a leveza e sabor deste suflê!
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