Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, tomilho, orégano, etc.)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e pique finamente a cabeça de alho.
- Lave e seque bem as ervas frescas. Pique-as finamente.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
- Adicione o alho picado à frigideira e refogue por alguns minutos, até que fique dourado e aromático.
- Acrescente as ervas picadas ao alho refogado e mexa bem.
- Deixe as ervas cozinharem por apenas alguns segundos, apenas para liberarem seus aromas.
- Retire a frigideira do fogo e deixe o tempero esfriar completamente.
- Transfira o tempero para um processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione sal a gosto e bata novamente para incorporar.
- Transfira o tempero caseiro para um recipiente limpo e hermético.
- Armazene na geladeira por até 1 semana ou congele em porções menores para uso futuro.
Dicas Extras:
- Este tempero caseiro pode ser usado para temperar carnes antes de grelhar, assar ou refogar, ou para adicionar sabor a vegetais grelhados, saladas, sopas e molhos.
- Varie as ervas de acordo com sua preferência e disponibilidade. Você pode até mesmo adicionar especiarias como pimenta-do-reino, páprica ou cominho para criar um tempero ainda mais aromático.
- Experimente utilizar este tempero caseiro como base para marinadas, adicionando suco de limão, vinagre ou mostarda para criar diferentes sabores e combinações.
Com este tempero caseiro de alho e ervas, você terá sempre à mão uma maneira rápida e fácil de aromatizar suas refeições com ingredientes frescos e naturais. Aproveite o sabor e o aroma irresistíveis que este tempero caseiro proporciona e transforme suas receitas em verdadeiras obras de arte culinárias!
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